db formazione

2023_GOL3A.188 PROFESSIONE PASTICCIERE ED. 3 Richiedi informazioni

• preparazione di base circa le principali lavorazioni che caratterizzano la pasticceria artigianale, nel pieno


rispetto degli standard qualitativi ed igienico sanitari;


• sviluppo di un approccio lavorativo improntato al problem solving creativo;


• sviluppo di conoscenze e abilità che consentano di utilizzare strumenti digitali di base per la ricerca di


informazioni e la comunicazione

2023_GOL3A.188 PROFESSIONE PASTICCIERE ED. 3

Durata: 632h

Data di inizio: 10.03.2025

Sede del corso: Trento e Rovereto. L'ente è disponibile a realizzare il corso anche in altre sedi, nel caso si raggiunga il numero minimo di partecipanti

Prezzo: -

Programma

Il corso si articola su 10 moduli.


MODULO 1- Preparazione impasti di base (76ore, di cui 24 d’aula e 52 di laboratorio)


MODULO 2 - Lievitazione e cottura delle basi (60 ore, di cui 20 d’aula e 48 di laboratorio)


MODULO 3 - Creme e farciture (52 ore, di cui 12 d’aula e 40 di laboratorio)


MODULO 4 - Elementi di cake design (44 ore, di cui 4 d’aula e 40 di laboratorio)


MODULO 5 -Problem solving e creatività (30 ore d’aula)


MODULO 6 -Informatica per la pasticceria (30 ore, di cui 14 d’aula e 16 di laboratorio)


MODULO 7 - HACCP (4 ore d’aula)


MODULO 8 -Formazione lavoratori (8 ore d’aula)


MODULO 9 - Supporto (30 ore)


MODULO 10 - Tirocinio (320 ore



Obiettivi



• preparazione di base circa le principali lavorazioni che caratterizzano la pasticceria artigianale, nel pieno


rispetto degli standard qualitativi ed igienico sanitari;


• sviluppo di un approccio lavorativo improntato al problem solving creativo;


• sviluppo di conoscenze e abilità che consentano di utilizzare strumenti digitali di base per la ricerca di


informazioni e la comunicazione&n

Destinatari

Il corso si rivolge in particolare a:
Persone che possono aver maturato esperienze nell’ambito della pasticceria o comunque delle produzioni
alimentari, ma che esprimono complessivamente un percorso di professionalizzazione lontano dai fabbisogni
del mercato del lavoro provinciale.

Per i partecipanti è prevista un’INDENNITÀ di FORMAZIONE, riconosciuta per le sole ore di aula/laboratorio in presenza
da parte del Soggetto realizzatore nella misura di euro 3,50/ora.
Si prevede anche un’INDENNITÀ di TIROCINIO a beneficio del partecipante, pari a euro 300,00 lordi mensili.
Le indennità verranno riconosciute secondo i criteri previsti dal bando.