• preparazione di base circa le principali lavorazioni che caratterizzano la pasticceria artigianale, nel pieno
rispetto degli standard qualitativi ed igienico sanitari;
• sviluppo di un approccio lavorativo improntato al problem solving creativo;
• sviluppo di conoscenze e abilità che consentano di utilizzare strumenti digitali di base per la ricerca di
informazioni e la comunicazione
Durata: 632h
Data di inizio: 10.03.2025
Sede del corso: Trento e Rovereto. L'ente è disponibile a realizzare il corso anche in altre sedi, nel caso si raggiunga il numero minimo di partecipanti
Prezzo: -
Il corso si articola su 10 moduli.
MODULO 1- Preparazione impasti di base (76ore, di cui 24 d’aula e 52 di laboratorio)
MODULO 2 - Lievitazione e cottura delle basi (60 ore, di cui 20 d’aula e 48 di laboratorio)
MODULO 3 - Creme e farciture (52 ore, di cui 12 d’aula e 40 di laboratorio)
MODULO 4 - Elementi di cake design (44 ore, di cui 4 d’aula e 40 di laboratorio)
MODULO 5 -Problem solving e creatività (30 ore d’aula)
MODULO 6 -Informatica per la pasticceria (30 ore, di cui 14 d’aula e 16 di laboratorio)
MODULO 7 - HACCP (4 ore d’aula)
MODULO 8 -Formazione lavoratori (8 ore d’aula)
MODULO 9 - Supporto (30 ore)
MODULO 10 - Tirocinio (320 ore
Obiettivi
• preparazione di base circa le principali lavorazioni che caratterizzano la pasticceria artigianale, nel pieno
rispetto degli standard qualitativi ed igienico sanitari;
• sviluppo di un approccio lavorativo improntato al problem solving creativo;
• sviluppo di conoscenze e abilità che consentano di utilizzare strumenti digitali di base per la ricerca di
informazioni e la comunicazione&n
Il corso si rivolge in particolare a:
Persone che possono aver maturato esperienze nell’ambito della pasticceria o comunque delle produzioni
alimentari, ma che esprimono complessivamente un percorso di professionalizzazione lontano dai fabbisogni
del mercato del lavoro provinciale.
Per i partecipanti è prevista un’INDENNITÀ di FORMAZIONE, riconosciuta per le sole ore di aula/laboratorio in presenza
da parte del Soggetto realizzatore nella misura di euro 3,50/ora.
Si prevede anche un’INDENNITÀ di TIROCINIO a beneficio del partecipante, pari a euro 300,00 lordi mensili.
Le indennità verranno riconosciute secondo i criteri previsti dal bando.