"Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) – Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori – Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU"
Durata: 620h
Data di inizio: 20.02.2024
Sede del corso: Trento e Rovereto. L'ente è disponibile a realizzare il corso anche in altre sedi, nel caso si raggiunga il numero minimo di partecipanti
Prezzo: -
Il corso si articola su 8 moduli:
MODULO 1- Preparazione impasti e farciture (120 ore, di cui 22 d’aula e 98 di laboratorio)
MODULO 2 – Pizze e focacce (96 ore, di cui 26 d’aula e 70 di laboratorio)
MODULO 3 - Problem solving e creatività in pizzeria (42 ore d’aula)
MODULO 4 -Tecnologia informatica (30 ore, di cui 14 d’aula e 16 di laboratorio)
MODULO 5 - HACCP (4 ore d’aula)
MODULO 6 – Formazione lavoratori (8 ore d’aula)
MODULO 7 – Supporto di gruppo (33 ore di supporto)
MODULO 8 – Tirocinio (320 ore)
Obiettivi:
• preparazione di base circa le principali lavorazioni che caratterizzano la pizzeria, nel pieno rispetto degli standard qualitativi ed igienico sanitari;
• sviluppo di un approccio lavorativo improntato al problem solving creativo;
• sviluppo di conoscenze e abilità che consentano di utilizzare strumenti digitali di base per la ricerca di informazioni e la comunicazione nel contesto lavorativo;
Iscrizione presso il Centro per l'Impiego di riferimento territoriale, previa profilazione.
Il corso si rivolge in particolare a:
Persone che possono aver maturato esperienze nell’ambito della pizzeria o comunque della ristorazione,
anche se non necessariamente nel quadro di un percorso di professionalizzazione legato ad esperienze
recenti e/o del tutto coerenti.
Per i partecipanti è prevista un’INDENNITÀ di FORMAZIONE, riconosciuta per le sole ore di aula/laboratorio in presenza
da parte del Soggetto realizzatore nella misura di euro 3,50/ora.
Si prevede anche un’INDENNITÀ di TIROCINIO a beneficio del partecipante, pari a euro 300,00 lordi mensili.
Le indennità verranno riconosciute secondo i criteri previsti dal bando.