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Addetto Back Office con Business English

Corso Segreteria In Inglese

DB formazione, organizza un corso di Addetto al Back Office con Business English!

Il corso ha una durata di 130 ore di lezione, sia teorica che pratica ed un tirocinio facoltativo di 90 ore. Il progetto si articola nell’arco di circa 2 mesi per quanto attiene la frequenza d’aula e laboratorio.

Il corso in questione non è rivolto a persone in possesso di un titolo di studio specifico, anche se coloro in possesso di un diploma tecnico commerciale o di una laurea in economia potrebbero avere già familiarità con dei temi proposti dal percorso formativo.

Le metodologie utilizzate durante il corso voglio fornire ai corsisti una solida base teorica e allo stesso tempo, permettere di sperimentare e di esercitare le proprie conoscenze. Allo scopo, il docente, alternerà dei momenti più legati alla trasmissione frontale delle conoscenze relative ai moduli in questione, a momenti di prova e sperimentazione pratica atti all’apprendimento delle funzioni lavorative alle quali i partecipanti potrebbero essere chiamati durante lo svolgimento della loro professione.

Una parte del monte ore totale verrà trascorsa davanti ad un terminale informatico, dove i corsisti potranno esercitare costantemente quanto chiarito ed introdotto dai docenti e dai tutor d’aula. Aver dimestichezza con il PC, infatti, è una delle skill fondamentali in vista di un’assunzione in un’impresa. Durante il corso saranno affrontate molte sperimentazioni pratiche di vario genere, sia relative alle competenze linguistiche, che contabili ed informatiche.

Si andrà, poi, a simulare il lavoro da svolgere alla scrivania dell’ufficio, tra la risposta a chiamate (in lingua inglese), la scrittura di e-mail, la redazione di documenti, la gestione della contabilità e dovendo collaborare con i proprio “colleghi” per poter risolvere un problema o completare uno di questi task.

Modalità di Selezione

La selezione vedrà un colloquio (basato sulla metodologia dell’intervista semi-strutturata individuale orale), durante il quale verranno prese in considerazione variabili quali: i dati anagrafici, il tipo di titolo di studio in possesso, le motivazioni sottostanti alla scelta ed altri fattori personali che la sostengano. Il selettore sarà inoltre supportato da apposito materiale specifico, come ad esempio griglie di valutazione per l’annotazione di quanto detto dal candidato.

La selezione avverrà solamente al superamento del numero massimo di iscritti.

Aule e laboratori

l percorso formativo prenderà principalmente luogo nella nuova sede di DB formazione locata a Trento. I partecipanti ai corsi potranno usufruire di PC portatili dai quali potranno sperimentare le loro conoscenze o svolgere degli esercizi dettati dal docente, oltre che imparare le funzioni dei software che verranno approfonditi durante il corso. In merito a questo specifico corso, i partecipanti potranno simulare delle vere situazioni lavorative ed allo scopo verrà ricreata una scrivania “tipo”, simile a quella che si potrebbe trovare in qualsiasi ufficio, con computer, telefono, faldoni ed articoli di cancelleria.

Altri requisiti

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 9 iscritti ed avrà un numero massimo di 17 iscritti

Corso Human Resource Specialist Ed.3

Corso Human Resources Specialist

Lo specialista in gestione delle risorse umane è una figura che interviene in tutto il rapporto fra individuo e lavoro a seconda dei contesti organizzativi ai quali si riferisce. La gestione delle risorse umane diventa un fattore determinate per il buon andamento e funzionamento aziendale. Il corso si propone di formare dei professionisti in questo settore, fornendogli la capacità di attuare strategie vincenti per raggiungere il successo di sé stessi e della propria azienda.

Il corso si prefigge di:

  • Fornire ai partecipanti competenze e abilità operative per l’esercizio della professione di esperto nelle risorse umane
  • Conoscere le normative in tema di contrattualistica sul lavoro
  • Gestire le pratiche amministrative
  • Progettare e sviluppare piani formativi
  • Stimolare la capacità di problem solving
  • Gestire le relazioni sindacali e le procedure per sostegno al reddito

Il corso è suddiviso in:

1) 130 ore teoriche

2) 90 ore di tirocinio facoltativo

  • Presentazione del corso e patto formativo (2 ore)
  • Diritto del lavoro (25 ore)
  • Salute e sicurezza sul posto di lavoro (8 ore)
  • Selezione del personale (20 ore)
  • Amministrazione del personale (20 ore)
  • Formazione e sviluppo (28 ore)
  • Il gruppo e la comunicazione efficace (25 ore)
  • Valutazioni (2 ore)
  • Tirocinio facoltativo (90 ore)

Modalità di Selezione

La selezione vedrà un colloquio (basato sulla metodologia dell’intervista semi-strutturata individuale orale), durante il quale verranno prese in considerazione variabili quali: i dati anagrafici, il tipo di titolo di studio in possesso, le motivazioni sottostanti alla scelta ed altri fattori personali che la sostengano. Il selettore sarà inoltre supportato da apposito materiale specifico, come ad esempio griglie di valutazione per l’annotazione di quanto detto dal candidato.

La selezione avverrà solamente al superamento del numero massimo di iscritti.

Aule e laboratori

l percorso formativo prenderà principalmente luogo nella nuova sede di DB formazione locata a Trento. I tirocini facoltativi permetteranno poi di mettere “sul campo” quanto appreso durante il corso.

Le metodologie adottate saranno varie si svolgeranno:

– lezioni frontali: fondamentali per spiegare nozioni e contenuti e approfondire i concetti più complessi

-simulazioni: si prenderanno alcune casistiche per permettere ai partecipanti di capire le dinamiche e utilizzare le capacità di risoluzione dei problemi

– lavori di gruppo: permetteranno di lavorare interagendo con gli altri e riflettere sulle proprie azioni.

Altri requisiti

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 9 iscritti ed avrà un numero massimo di 17 iscritti

Corso per Operatore di Sala Bar

Corso Operatore Sala Bar

Secondo la definizione data dall’Istat, gli “Operatori sala bar” «preparano e servono bevande e snack ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri esercizi pubblici; sovrintendono e provvedono alla cura e all’igiene dei luoghi e delle attrezzature» (codice 5.2.2.4.0 del SISTEMA INFORMATIVO SULLE PROFESSIONI, categoria Esercenti ed addetti nelle attività di ristorazione – Baristi e professioni assimilate).

Attraverso questo corso di formazione gli studenti apprendono la teoria e le tecniche necessarie per svolgere in modo competente e professionale il proprio ruolo e gestire al meglio l’area bar di un locale o di una struttura ricettiva.

Accanto alle nozioni specialistiche proprie della figura professionale, verranno trasmesse anche conoscenze fondamentali relative all’importanza del lavoro di gruppo, alla presentazione della propria persona verso il pubblico e alla migliore gestione possibile della clientela. Tale figura professionale deve essere infatti naturalmente caratterizzata da buone capacità comunicative e relazionali, per via dell’attenzione che necessariamente deve prestare agli avventori.

Caratteristica intrinseca di questo percorso è la continua alternanza di lezioni teoriche in aula a momenti di esercitazioni pratiche, da soli o con i propri compagni.

Il corso è volto a fornire ai partecipanti le conoscenze fondamentali per svolgere il ruolo di “Operatore sala bar” nel modo più completo ed efficace possibile. Il corso è rivolto a coloro che non possiedono specifiche competenze nell’ambito ristorativo, è quindi fondamentale che essi siano motivate nell’intraprendere questo tipo di carriera. Nel dettaglio, il percorso mira a fornire tutte le competenze di base del barista e dell’operatore di sala attraverso una formazione tecnico-pratica.

Obiettivi specifici

  • illustrare la figura professionale del bartender;
  • migliorare le proprie competenze comunicative;
  • innalzare l’abilità nel problem solving e le proprie capacità relazionali;
  • utilizzare le diverse attrezzature presenti nel bar;
  • conoscere il reparto caffetteria;
  • conoscere gli alcolici e creare cocktail;
  • conoscere le possibilità gastronomiche di un bar.

Articolazione del corso

Il corso ha una durata di 130 ore e risulta articolato nei seguenti moduli:

  1. Presentazione del corso e team building (2 ore)
  2. Sicurezza e igiene sul lavoro + HACCP (12 ore)
  3. Il ruolo del bartender (20 ore)
  4. Comportamento e galateo (8 ore)
  5. Caffetteria E “Latte art” (16 ore)
  6. Snacks, panineria e appetizers (20 ore)
  7. Norme sull’alcol e nozioni sui principali alcolici (20 ore)
  8. Focus sul Barman (20 ore)
  9. Visite guidate (10 ore)
  10. Verifica e valutazione (2 ore)

Modalità di Selezione

La selezione vedrà un colloquio (basato sulla metodologia dell’intervista semi-strutturata individuale orale), durante il quale verranno prese in considerazione variabili quali: i dati anagrafici, il tipo di titolo di studio in possesso, le motivazioni sottostanti alla scelta ed altri fattori personali che la sostengano. Il selettore sarà inoltre supportato da apposito materiale specifico, come ad esempio griglie di valutazione per l’annotazione di quanto detto dal candidato.

La selezione avverrà solamente al superamento del numero massimo di iscritti.

Aule e laboratori

l percorso formativo prenderà principalmente luogo nella nuova sede di DB formazione locata a Trento. Ci sarà la possibilità di svolgere le attività didattiche anche in ristoranti e bar della zona.

Altri requisiti

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 9 iscritti ed avrà un numero massimo di 17 iscritti