Corso di Pizzaiolo

Inizio 25/02/2019
Fine 03/05/2019
IndirizzoVia Maccani, 52 - Trento
DURATA2 mesi
DESCRIZIONE

Il settore della ristorazione, e quello della pizza in particolare, è uno dei pochi a non aver risentito in modo sensibile della crisi. È molto importante tener presente le evoluzioni di questo ambito, dove sempre maggiore è diventata l’attenzione alla qualità, al dettaglio, alla varietà. Saper proporre una diversità di preparazioni, puntare sulla qualità degli ingredienti, soddisfare le esigenze particolari dell’avventore sono alla base di ogni rapporto di fidelizzazione con i propri clienti e quindi alle fondamenta del successo di ogni impresa ristorativa.

Questo percorso vuole rappresentare un’opportunità finalizzata a sostenere le scelte professionali, e favorire l’acquisizione di competenze mediante la conoscenza diretta del mercato del lavoro, agevolando l’inserimento o il reinserimento dei partecipanti. Il corso vuole costruire un quadro di competenze esaustivo per un addetto alla preparazione della pizza, fornendo agli allievi competenze facilmente spendibili sul mercato del lavoro.

OBIETTIVI

Il percorso formativo progettato, della durata complessiva di 130 ore, mira a fornire tutte le competenze di base necessarie per apprendere la professione di pizzaiolo. È inoltre previsto un periodo di tirocinio facoltativo in pizzerie o ristoranti (dotati di forno da pizza) della zona. Nello specifico i corsisti raggiungeranno i seguenti obiettivi:

  • scoprire le potenzialità e i processi innovativi di questo settore.
  • Saper scegliere gli ingredienti più adatti ai diversi tipi di preparazione e gestirne correttamente la conservazione.
  • Conoscere e implementare le proprie abilità manuali in cucina.
  • Sviluppare competenze teoriche e pratiche per l’esercizio della professione di pizzaiolo e la gestione del luogo di lavoro.
DURATA E ARTICOLAZIONI

Il corso ha una durata di 130 ore e risulta organizzato nei seguenti moduli:

  1. Presentazione del corso e team building (6 ore)
  2. Sicurezza e HACCP (12 ore)
  3. Storia della pizza e nuove tendenze (8 ore)
  4. conoscenza delle attrezzature di lavoro e gestione della pizzeria (24 ore)
  5. Scelta, approvvigionamento e conservazione delle materie prime (18 ore)
  6. Preparazione, impasto e cottura (40 ore)
  7. Vegani e intolleranti (12 ore)
  8. Orientamento professionale e Competenze trasversali (8 ore)
  9. Valutazione (2 ore)
  10. Tirocinio facoltativo (90 ore)
COSTI E MODALITA’ D’ISCRIZIONE

Il costo del corso è di 1500 euro. Le persone disoccupate o sospese possono richiedere il contributo dell’Agenzia del Lavoro che può coprire per intero tale costo.

Il corso si attiverà al raggiungimento di 10 partecipanti, fino ad un numero massimo di 17 corsisti.

Le lezioni si terranno nella sede DB formazione in Via Maccani, 52 – Trento, dove disponiamo di una cucina attrezzata per svolgere questa tipologia di corso.

Per ulteriori informazioni Vi invitiamo a contattarci:

Tel: 0464-424902

e-mail: info@dbformazione.it

Facebook: https://www.facebook.com/db.formazione/

BROCHURE DEL CORSO