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CORSO HACCP 01/07/2024 Iscriviti subito

Gli argomenti del corso sono relativi al corretto comportamento sulla preparazione, manipolazione e distribuzione sicura degli alimenti.

CORSO HACCP 01/07/2024

Durata: 4h

Data di inizio: 01.07.2024

Sede del corso: Trento, via E.Maccani 52

Prezzo: 96,38 €

Programma

I temi maggiormente trattati sono i seguenti:


L'importanza del rispetto delle norme igieniche: la cura della persona e' fondamentale per non contaminare il cibo con i nostri microrganismi, presenti normalmente sulla cute (mani, naso) e in bocca. Bisogna prestare attenzione, quindi, all'igiene personale di ogni singolo addetto, fornendo le conoscenze sulla corretta modalità di lavaggio mani, del controllo del taglio e della pulizia delle unghie, di non portare accessori come anelli, orologi, orecchini e bracciali e di tenere capelli, barba e baffi;


Gli indumenti da utilizzare: l'abbigliamento di ogni singolo lavoratore deve essere cambiato di frequente ed essere sempre pulito. Il vestiario deve essere di colore chiaro al fine di evidenziare immediatamente macchie e tracce di sporco. Bisogna prestare attenzione anche alle scarpe, che devono essere utilizzate solo all'interno dell'ambiente lavorativo e di tipo antinfortunistiche;


La consapevolezza del proprio stato di salute: viene inoltre spiegato agli addetti di non presentarsi al lavoro se si hanno sintomi che coinvolgono intestino, gola o epidermide. I lavoratori devono recarsi dal me

Destinatari

Per lavorare nella filiera alimentare, ai sensi della normativa vigente in materia, ogni azienda e ogni lavoratore che opera in essa devono possedere certi requisiti fondamentali.
L’obbligo per tutte le attività del settore alimentare è quello di mettere in atto un piano di autocontrollo, corredato di un manuale HACCP, redatto in base alle esigenze specifiche dell’azienda in questione, contenente le linee guida necessarie per il monitoraggio e la prevenzione dei rischi alimentari da mettere per garantire la salubrità degli alimenti.
Per i lavoratori invece, indipendentemente dalla mansione svolta, è necessario frequentare un corso di igiene alimentare e HACCP attraverso il quale vengono fornite conoscenze e competenze sulle regole, sulle norme e sui principi dell'HACCP.

Il corso HACCP quindi, ha l’obbiettivo di formare tutti i lavoratori dell’intero settore alimentare, perciò tutti gli operatori delle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti, attivi quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione degli alimenti e/o bevande.